ТОП-5 ОШИБОК ОДИННАДЦАТИКЛАССНИКА

Если ты одиннадцатиклассник, который хочет учиться на чужих ошибках, а не на своих, то этот материал мы создали специально для тебя. Давайте посмотрим, что не нужно делать в 11 классе.

 

  1. Надеяться на школу. Безусловно, за 10 лет в школе тебя многому научили, дали какую-то базу, но обычно этого недостаточно. Есть одна переменная в этом уравнении успеха, без которой точно не обойтись — твое желание. Очень глупо думать, что оно все само запомнится, прочитается и решится. Также часто бывает недостаточно того материала, который дают на уроках. Поэтому придется тебе самому продумать стратегию подготовки к ЦТ. Ты можешь ходить на дополнительные занятия по подготовке к централизованному тестированию в школу, если такие есть, или подготовиться самостоятельно. Также можешь рассмотреть такие варианты, как курсы по подготовке к ЦТ или занятия с репетитором.
  2. Думать, что до ЦТ еще далеко. До ЦТ еще целых 9 месяцев! На самом-то деле, до ЦТ осталось всего 9 месяцев! Такой объем информации нельзя запомнить за ночь перед тестированием. Составь себе конкретный план подготовки и следуй ему. Для начала определись, в какой день и каким предметом ты будешь заниматься. Затем программу предмета раздели на части и обозначь дедлайн для каждой. Медленно, но верно ты придешь точно к цели. Не забывайте повторять темы, которые уже выучили. Еще один маленький совет, который сильно упростит сложный процесс подготовки: выписывай важные исторические даты, формулы, неправильные глаголы, сложные термины и так далее.
  3. Зацикливаться на школьных оценках. Для начала расставь приоритеты и подумай, что для тебя важнее: поступить на бюджет или высокий балл аттестата? Кажется, ответ очевиден. Балл аттестата и результаты ЦТ, разумеется, связаны, но набрать максимально возможный балл при поступлении будет проще, если изначально направить максимум сил на подготовку к тестам. Допустим, у тебя низкие оценки по физике, математике и химии. Придется потратить много сил и времени, чтобы подтянуть эти предметы, но стоить вам это будет всего нескольких десятых балла, а это примерно 2-3 верных ответа на ЦТ.
  4. Просто зубрить теорию. Зачем что-то понимать, если можно вызубрить? Ну во-первых, столько материала вызубрить невозможно. Во-вторых, на ЦТ есть вопросы на логику. Подготовка будет продуктивной, если ты не просто выучишь теорию, но и сумеешь применить ее на практике. Поэтому мы советуем решать как можно больше тестов прошлых лет. Из года в год вопросы повторяются. Если ты прорешаешь десятки таких тестов и разберешь ошибки, то поймешь, где и какие уловки могут ждать, какие правила тебе необходимо подучить и так далее.
  5. Забывать отдыхать и очень сильно волноваться. Если хочешь завалить ЦТ, то тебе необходимо как следует не высыпаться и волноваться как можно больше! Ну а если ты нацелен на хороший результат, то тебе поможет здоровый восьмичасовой сон, перерывы во время подготовки к ЦТ, прогулки на свежем воздухе, спорт, полезная еда (ягоды, фрукты, овощи, орехи, морепродукты стимулируют работу мозга). А теперь про волнение. Оно не застигнет тебя врасплох, если ты не допустишь ошибок, о которых мы говорили выше и не будешь зацикливаться. Но чуть-чуть переживать можно — это нормально.

 

Мы желаем тебе не совершать типичных ошибок одиннадцатиклассника, усердно и продуктивно готовиться к тестам, удачи!

 

Материал подготовила Крагель Дарья

Прочитано 143 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper