02 Нояб 2018 0 Отзыв

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ПРОФЕССИИ

Наслушался историй о том, что в нашей стране не востребованы экономисты и юристов переизбыток? Пугает мысль о том, что часть своей жизни проведешь в офисе в компании непонятных цифр, принтера, который постоянно ломается, и трех чашек растворимого кофе в час? Надоели теории родителей о том, что главное, диплом получить, а там работа найдется, неважно какая, главное, чтобы стаж нарабатывался? Сегодня мы расскажем тебе о самых необычных профессиях, в которых себя может проявить абсолютно любой.

-Переворачиватели пингвинов. Вам по душе компания умных существ, которые смогут выслушать вас не перебивая? Добро пожаловать! Как известно, дельфины – самые умные млекопитающие на земле, а некоторые говорят и о том, что они умнейшие существа на Земле после человека. Так вот, люди этой профессии работают в Антарктиде и спасают бедных животных, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. Ведь по своей природе пингвины не способны сами подниматься. Если вас не пугает погода – вперед!

-Щекотальщик пяток. Если вы любите пошутить с друзьями и посмотреть, как они извиваются от щекотки – эта профессия вам подойдет. Еще в Древней Персии цари знали толк в развлечениях. Танцы, песни, пиры – все это обыденно. Зато личный щекотальщик пяток был своего рода эксклюзивным видом веселья. Смех для монархов был занятием священным, поэтому подходили они к щекотанию ответственно. У человека-щекотальщика был целый набор птичьих перьев (от соловьиного до павлиньего), благодаря чему он получал разного оттенка смех: от легкого смеха до настоящего хохота со слезами. Будьте аккуратны, главное вовремя остановится, вдруг ваш клиент задохнется от смеха!

-Стояльщик в очереди. Одна из самых полезных профессий, на наш взгляд. Устали ждать своей очереди в огромном супермаркете, впереди еще человек пять с набитыми доверху тележками, а у вас из товаров всего лишь батон и жвачка? В Англии за эту службу платят 40 долларов в час. А учитывая, что среднее время в очереди за всю жизнь у человека составляет…примерно год – экономия налицо, ведь время – деньги!

-Тестер World of Warcraft. Не нравится футбол и прогулки по ночному городу? Надоело ездить в институт? Зато вы фанат культовой «WoW’ки»? Отлично, есть и для вас вакансия! Прошу вас в офис разработчика игры, там вы днями напролет сможете тестировать игру и получать за это деньги. Вот только надолго ли вас хватит с одним и тем же дисплеем перед глазами…

-Смотритель панд. А вот и профессия, в которой вы будете получать неплохие деньги и невероятное умиление. В Китае уже практикуют привлечение людей, которые смогут ухаживать за пандами. Их вид, как известно, очень сложно сохранить, поэтому каждому медвежонку нужна забота, уход и любовь. Если вы сможете делать перерывы между умилением и желанием погладить панду на то, чтобы ее еще и покормить – около 32000 долларов в год ждут вас!

-Профессиональный носитель ювелирных украшений. Если песня «Лучшие друзья девушек – это бриллианты» – ваше жизненное кредо, то вам по адресу. Представьте себе: вы миллиардер, который продает свое дорогущее колье такому же богачу за рубежом. Как провернуть эту сделку без выплат налогов и бумажной волокиты? Для этого нанимается специальный человек, который провезет это украшение на себе. По-хорошему, это контрабанда, но кто сказал, что все существующие профессии легальные?

По сути, таких необычных профессий в нашем мире огромное количество, и их число растет с каждым годом. Кто знает, может быть следующую должность для нашего списка придумаете именно вы? Не забываем о том, что все профессии важны, все профессии нужны, главное, чтобы душа к этому лежала.

Прочитано 25 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper