ПРОФЕССИЯ ПОВАРА: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Сегодня речь пойдет о профессии, которая вряд ли сможет потерять свою актуальность. Все потому что люди никогда не перестанут есть. Как вы уже догадались, в этом материале мы разберем плюсы и минусы профессии повара. И, пожалуй, начнем с приятного.


+ Как мы уже отметили выше, без работы вы не останетесь, если выберете профессию повара. Кушать хотят все, кушать хотят всегда, кушать хотят много. Эта потребность не зависит от состояния экономики, времени года и других факторов. Ресторанный бизнес стремительно развивается, постоянно открываются новые заведения, так что от отсутствия работы страдать не придется. 
+ Если вы наберетесь больше опыта, пополните арсенал своих навыков, получите дополнительные знание по ведению бизнеса и экономике, то сможете открыть свой ресторанчик. Да, открыть ресторан может почти каждый, но у вас будет неоспоримое преимущество – вы будете знать все процессы от управления до времени приготовления стейка средней прожарки. Этот багаж знаний наверняка поможет заведению встать на ноги и приносить прибыль, а не обанкротиться через пару месяцев.
+ Работа на результат. И сейчас речь не только о готовом флербургере или английском пироге с мраморной говядиной. Повара вдохновляет само понимание того, что выполняемый труд не бесполезен, а наоборот, способен доставить радость людям. Ведь нет лучшей награды, чем благодарные гости, которые приходят в заведение снова и снова.
+ Последний (но не по важности!) на сегодня плюс – возможность применять навыки в обычной жизни. Вы без труда стряпаете из того, что осталось в холодильнике, приготовите невероятно вкусный ужин на двоих или с легкостью удивите семью за обедом.

Но у профессии есть и недостатки.
- У многих поваров наблюдаются схожие проблемы со здоровьем (но это не значит, что люди, которые сидят в офисе, абсолютно здоровы). Повара проводят целый день на ногах, отсюда больные ноги, проблемы с сосудами, варикоз и все, что с этим связано. В эту же категорию можно отнести лишний вес, который может быть обусловлен  постоянным снятием проб и отсутствием графика приема пищи.

- Также у представителей вкусной профессии велик шанс получить порез или ожог. Даже самый аккуратный и осторожный может получить травму, ведь частенько нужно работать в суматохе. А на должности шеф-повара придется знатно попотеть: мало того, что одновременно необходимо готовить супчик, нарезать салат и запекать чизкейк, так еще и следить за наличием продуктов, чистотой и работой других сотрудников.

Зарплата повара во многом зависит от места работы. Ясное дело, что в школьной столовой заработная плата и требования к сотруднику будут меньше, а вот в ресторане зарабатывать можно очень даже неплохо. Только вот и «креативить» придется, и трудиться.

Плюсы и минусы есть в любой профессии, так что иногда лучше просто прислушаться к себе и своим желаниям. Удачи в выборе профессии!

Материал подготовила Крагель Дарья

Прочитано 46 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper