ЛИТЕРАТУРА, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ НАЙТИ СЕБЯ

Сегодня мы поможем вам в ситуации, когда не хватает авторитетного мнения, которое направит в нужное русло, когда вы сами себе уже не хозяин и не понимаете, чего хотите от завтрашнего дня. В ситуации, когда вы даже не знаете, чье именно мнение будет для вас авторитетным. Мы подобрали для вас несколько книг, которые, возможно, помогут вам хоть в чем-то разобраться.

1. Даниеэлла Лапорт. «Живи с чувством». Не знаете, чего хотите достичь в этой жизни? Нет, это не книга с мануалом «пойди туда и сделай то», это наставление, в котором автор говорит о том, что главное в достижении вашей цели – это ваши эмоции. Книга расскажет о том, что вы чувствуете на определенном этапе своей жизни и что означает каждая эмоция, научит вас ценить то, от чего эти эмоции зависят – простые моменты вашей жизни.

2. Тина Силиг. «Сделай себя сам». А вот эта книга уже больше похожа на инструкцию к Лего. Ведь, по сути, наша жизнь – тот же конструктор, и можно попробовать собрать его правильно. Автор не навязывает свой алгоритм действий, а помогает найти источник энергии именно для вашей задумки.

3. Мэг Джей. «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». Название книги говорит само за себя. Всем уже давно понятно, насколько ценно время и как часто мы им не дорожим. Впрочем, эта книга понадобится и тем, кто эту истину еще не постиг, и тем, кто о тайм-менеджменте знает не понаслышке. Книга в основном рассказывает об одном из самых важных отрезков нашей жизни – от 20 до 30 лет. Именно в этот временной промежуток мы принимаем решения, которые напрямую влияют на нашу жизнь. Автор пытается научить нас слышать свой внутренний голос и действовать правильно.

4. Джек Шафер и Марвин Карлис. «Включаем обаяние по методике спецслужб». Здесь едва ли больше философии, чем в других книгах из нашего списка, но поводов задуматься точно хватает. В этом творении о таком мускуле вашего тела, как харизма, рассказывает бывший агент ФБР. Книга поможет понять, что такое на самом деле «дружба», научит реагировать не на эмоции, а на их источник, покажет, как ставить себя на место другого. Отдельное уважение за отличные примеры из жизни, после которых вздрагиваешь: «О, это да, это со мной было».

5. Ден Вальдшмидт. «Будь лучшей версией себя». Еще одно название книги, которое говорит само за себя. Произведение-мотиватор, которое не покажется вам каким-то резонансным в обилии таких же книг. Все дело в подаче автора, который максимально понятно доносит до читателя мысль о том, что чем больше борешься, тем больше получаешь. Да и концепция «экстремальных усилий» поможет вам не останавливаться на полпути.

6. Стив Макклетчи. «От срочного к важному». Книга о верном расставлении приоритетов. Автор научит избегать дедлайны, не бояться принимать решения на долгую перспективу, правильно распределять свое время – словом, делать, а не говорить. Уже традиционная мотивационная нотка поможет вам после прочтения книги не задуматься о том, что мимо вас проходит жизнь, а взять ее за удила и попробовать управлять.

7. Роберт Фритц. «Путь наименьшего сопротивления». Не самая легкая книга для восприятия обычного человека. Возможно, некоторые тезисы из нее даже придется выписать. Автор пытается помочь вам найти свой путь в жизни в зависимости от желаний и целей, показывает примеры тех, кто замечтался в кресле и там же остался, и в то же время наглядно продемонстрирует, чем отличаются от последних те, кто с кресла встал и начал действовать.

И все же, сколько бы умных книг вы не прочитали, заставить себя что-то делать для своей жизни можете только вы сами. Дерзайте, и, может, следующее мотивирующее произведение в нашем списке напишете именно вы!

Прочитано 19 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить отзыв

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper